Невзирая на то, что все мы согласны, что естественный напиток нужнее и аппетитнее растворимого, все-таки как раз водорастворимый пользуется большей известностью. Все дело удобстве. Водорастворимый так как можно сделать почти в любых условиях, не нужно никаких особых устройств, был бы лишь кипяток.
Однако одновременно с этим надо получить то же наслаждение, что и от естественного. Либо по крайней мере придвинутое к нему.
Обжаривают и крайне неглубоко перемалывают коричневые зерна. Потом приобретенная коричневая «мука» вмещается в прикрытые герметически емкости, где варится около 3-х часов.
Пар от емкостей предоставляется по особым трубам. Легкие масла, которые находились в коричневых семенах, уходят совместно с паром, а потом извлекаются из него. Есть особые технологии извлечения масел.
Обдуманную коричневую массу заковывают. Делают это быстро и до крайне невысокой температуры. Потом жидкость вымораживается в вакууме приблизительно также, как это происходит с блокированными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они подсыхают.
Остаток данной массы, почти лишенный жидкости, разрушают и приобретают те капсулы в качестве пирамидок, которые мы и видим в банке на лавочной полке.
Однако необходимо еще и вернуть продукту его аромат. Это делается при помощи пропитывания гранул теми легкими маслами, которые были извлечены из зернышек в самом начале процесса. Похоже, что лишь ими ароматизация не заканчивается, дополняются и прочие ароматизаторы.
Стандартный водорастворимый пигмент делают с использованием большого давления, что гибельно работает на молекулы. Как бы там ни было, изготовители убеждают, что сублимированный продукт намного ближе по составу к естественному, чем просто водорастворимый.
Такой трудный процесс делает сублимированный пигмент ощутимо дешевле стандартного. Но в то же время лучше сохраняет запах. Разумеется, это далеко не аромат естественного, однако все же…
Изготовители заявляют, что сублимированный пигмент – это самый безобидный продукт из группы растворимых коричневых видов.
Врачи рассказывают об ущербе коричневой продукции вообще и растворимого порошка и сублимированного особенно. Более всего это касается напитка, съеденного на недоедающий желудок, когда дубильные вещества из начинают нервировать желудок и загружать печень. Ну и вывод из организма кальция, которому сильно содействует кофеин, дополняет доводов приверженцев того, что данный напиток крайне вреден.
Однако так как у него и очень много необходимых качеств. Про это довольно часто пишут и рассказывают. К примеру, для людей с невысоким давлением кофеин довольно часто считается просто сохранением. А никотиновая кислота, которая находится в напитке, крайне необходима нашим сосудам. Ну и антиоксидантов в нем очень много.
Вследствие этого, пожалуй, стоит просто мудро к данному напитку подходить. Не употреблять натощак и понимать мерку. Вот и все осторожности. Тогда будет и аппетитно, и полезно.
На упаковке в обязательном порядке должна быть информация о составе, сроке годности и изготовителе продукта. Период сохранения менее 2-ух лет. Обертка должна быть герметической.
Капсулы большие, светло-коричневые, крепкие, в качестве пирамидок. Если на дне банки Вы замечаете пигмент, это говорит о несоблюдении технологии производства.
К слову, об информации на упаковках. на всех стоит непонятно почему, что это 100% арабика. Однако я бы не этому веровала, в особенности, если продукт недорогой. В большинстве случаев кофе CAFETO делается из робусты, в связи с тем что она намного выгоднее арабики и имеет в 2-3 раза больше кофеина.
Помимо этого, нет резона использовать арабику по крайней мере потому, что в ходе обработки пропадает то качество, из-за которого ее так оценивают – вкус и запах.