zeftera.ru.

Как правильно класть керамическую плитку на стену?

Плитку нам нужно складывать часто — каждая современная кухня или узел на данный момент просто нереальны без данного вида отделки. Работа по укладке керамики достаточно трудоемкая, однако ее можно осуществить и своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Лишь для данного нужно знать порядок проведения работ и определенные секреты ремонтных работ.

Сперва небольшой совет. В случае если вы хотите отрабатывать в помещении кафелем не только лишь стенки, но также и пол, то лучше начинайте деятельность с ремонтных работ стенок. По-другому в ходе работы увеличатся опасности деструкции или поражения напольной плитки. О том, как складывать плитку на пол – можно прочесть в отдельности.

Основное, это достичь того, чтобы перед укладкой плоскость стенки была гладкой, без трещин и сухой. Для этого нужно сделать следующее. Если вас интересует ремонт квартир в Зеленограде рекомендуем зайти на сайт www.smbriga-da.ru.

Почистите стену от прошлой отделки, удалите все останки и строй мусор.
В случае если стенки пересеченные или имеют очень много трещин – в обязательном порядке оштукатурьте или зашпаклюйте их. Плита на горизонтали обожает гладкую плоскость.

Прекрасно прогрунтуйте стену – нормально – особым грунтом основательного попадания или бетоноконтактом. Грунт предпочтительно принести дважды.

В случае если это ванная – не забывайте о гидроизоляции (для стенок под изразец лучше использовать цементно-полимерные шпатлевки).

Возлагаем надежды, что вы также определились со всей сантехникой, трубами-коммуникациями и прочие., определили их в помещении.

Начинать процесс кладки на стену лучше всего не с нижнего, а приблизительно со второго ряда. Сверху могут быть и трубы или другие коммуникации, или пол вполне может быть шероховатым, или низом надо будет просто надрезать изразец. В зависимости от данного, и ожидается метка, начиная со второго (время от времени и с 3-го) ряда.

Сперва отступите от напольного основания на высоту одной плитки плюс отдаления для межплиточных швов (в спектре 2-4 миллиметров). Привычно, для кафеля 20х20 сантиметров и 30х30 сантиметров высота шва не превосходит 0,3 сантиметров. Прочертите на плоскости предварительный горизонтальный кусок. Применяйте для замеров уровень и рулетку.
Определите в ширину от первого горизонтального куска отдаление по простой формуле – «высота одной плитки» + «межплиточный шов».

Советуется рассчитать все так что, чтобы у потолка находился целый ломоть кафеля + межплиточный промежуток. В случае если целый ломоть на стенах не вмещается, то отрезанную керамику лучше складывать низом. В результате этого наш первый «горизонт» возвысьте, или напротив, склоните вверх.

Как раз для того, чтобы обособленный кусок кафеля был сверху, разметку и расплаты можно начать и «от потолка». Глядите, как вам более удобно и легче касательно того, откуда начинать разметку.

Определите все и по высоте стенки. Помните об отступах для межплиточных швов. Пытайтесь, чтобы целый ломоть кафеля был на образном месте, к примеру, в углу, который оказывается на виду. В случае если отрезанный ломоть кафеля все же необходим, его, напротив, лучше всего упрятать в самом незначительном месте (за трубой, в тонированном месте, за сантехникой/меблировкой). В целом, пытайтесь отрезать по вертикали наиболее нижние плитки, а по краям — те, которые будут «прикрыты» во внешних углах здания.
Когда вы рассчитаете все по вертикали и высоте, расчертите стену карандашом на прямоугольники. Помните о межплиточных швах! И пользуйтесь длинным строй уровнем, чтобы линии были гладкими.

Весьма советуется – по первой нашей нижней размеченной линии зафиксировать какое-нибудь временное основание — подпорку. Это существенно облегчит вашу деятельность и не даст кафелю съерзнуть вверх. Для этого применяют обычный горизонтальный рельс-профиль для установки гипсокартона, который фиксируется вдоль первой линии с помощью дюбелей и гвоздиков. Профиль весьма крепкий и гладкий. Время от времени вместо рельса применяют какие-нибудь иные планки (к примеру, сделанные из дерева рейки).

Перед самой укладкой для себя можно заблаговременно наложить плитку в том порядке и расположении, как она будет успевать, и какой ломоть за каким будет размещен. Можете даже для себя дать данный чертеж на паркете или по крайней мере написать на бумаге. К слову, с другой стороны любой плитки как правило пишут особые стрелочки – другими словами в котором направлении должен успевать любой кусок. Также эксперты веб-сайта LuckyFamilyMan.ru советуют наложить топ торца любой плитки, чтобы не прилепить ее «вверх ногами». Это также облегчит вашу деятельность.

Что же касается шпателя, то это находится в зависимости от объема плитки. В случае если плита достаточно большая (более 20х20 сантиметров), то можно свободно брать шпатель с зубцом в 10 миллиметров. В случае если майолика меньше – применяйте шпатели с зубцами 6 – 8 миллиметров. Небольшой зубчик в 4 миллиметров подойдет для незначительный керамики приблизительно 10х10 сантиметров. Так или иначе, пытайтесь, чтобы высота кемзы была не меньше длины плитки. Да еще совет — шпатель, пока он «отдыхает», пытайтесь хранить в воде – так он стремительней будет чиститься от фрагментов клея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>