Ученые узнали, что распоряжение питательности в меню яств ресторанов может отправлять людей на здоровое питание.
Был осуществлен выборочный опрос среди 15 000 человек, после чего оказалось, что те люди, которые направляли внимание на отмеченные калории, меньше их съедали.
Изучения велись нью-йоркским департаментом здравоохранения. В 2007 году было опрошено 7000 человек, а другие 8500 еще через 2 года, когда в городке был одобрен законопроект, который заставлял владельцев ресторанов показывать ценность товаров в меню.
Как выяснилось, информация оказалась необходимой 15% гостей 11 супермаркетов отдельных сетей и 168 ресторанов. Примерно эти люди поглощали на 106 калорий меньше, нежели те, кто не направлял внимание, на обозначенную ценность.
Но после принятия законопроекта среднее употребление калорий никоим образом не снизилось. Кроме того определенные люди увеличили число употребляемых калорий. Как заявляют специалисты, это поясняет ухватками, которыми пользуются обладатели учреждений. Они начали повышать объемы порций, а стоимость бросать той же. В итоге гости все равно едят больше калорий.
Ресурс: doctor-prof.ru