На ферме Брейвика обнаружена производительная взрывчатка

Андерс Беринг Брейвик На оплаченной Андерсом Брейвиком ферме, размещенной в 40 км от Христиания, обнаружена взрывчатка, вес которой расценивается в 1-1,5 тонны.

Как подчеркивается, взрывчатка значительно производительнее подрывного устройства, которое привел в действие норвежский стрелок в государственном месяце Христиания: оно тянуло 950 г. Власти пока никоим образом не аннотируют такую находку.

В середине августа милиция убила склад взрывчатых препаратов на ферме Брейвика, при этом не предоставив каких-то деталей об их количестве и пребывании. 32-летний радикальный ультра взял в аренду ферму за несколько лет до теракта, который он организовал 22 августа. По сведениям представителей Государственного центра сельхоззакупок Норвегии, он также получил 6 тонн азотных удобрений, из которых, по сведениям последствия, и мог произвести бомбы.

Брейвик инкриминируется в совершении теракта в государственном месяце Христиания и многочисленном расстреле молодых людей в молодежном таборе Норвежской рабочей партии на полуострове Утейя. Совместное количество потерпевших составило 77 человек. Ему может угрожать до 21 года тюрьмы.

Норвежские сотрудники полиции, расследующие дело Брейвика, провели во вторник следственный опыт, доставив террориста на место катастрофы. В настоящее время власти заняты розысками камеры, на которую Брейвик, по своему признанию, снимал безупречное им грех.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *